Colombia salva el empate con Brasil y jugará cuartos ante Panamá

VIDEO. Colombia salva el empate con Brasil y jugará cuartos ante Panamá

La Canarinha no pudo ante un cuadro colombiano agrandado y apenas sacó el empate; ambas selecciones avanzaron a la siguiente ronda
Por Redacción 3 Julio, 2024

La Selección de Brasil se fue al frente en los primeros 15 minutos del partido pero Colombia sacó el empate antes del descanso para acabar 1-1 en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California, en el cierre de la Fase de Grupos de la Copa América 2024 y con ambas selecciones clasificadas a Cuartos de Final.

Fue al 12’ que Rapinha anotó un golazo de tiro libre directo con un golpe de zurda fenomenal que mandó al ángulo con todo y que el portero alcanzó a tocar la pelota para en ese momento colocarse 1-0 en la pizarra.

Davinson Sánchez marcó al minuto 19 el del empate, pero le fue anulado por posición adelantada en una jugada controversial y que tras la revisión del VAR, de forma inédita lo echaron para atrás cuando parecía que toda la jugada era legal.

Fue un partido de ida y vuelta hasta que Colombia empató el juego 1-1 en tiempo de compensación del primer tiempo, al 45+2’, con gol de Daniel Muñoz que dejó a Brasil con cinco puntos para clasifica segunda en el Grupo D y a Colombia con siete unidades como líder del sector.

El triunfo pudo ser para la Canarinha, pero Rafael Santos Borré, al 84’, quedó solo frente al arco y la echó por arriba de la portería en lo que pudo ser el 2-1 que dejara en evidencia, y con muchas dudas, el accionar de los brasileños.

Con este resultado, Colombia se medirá en Cuartos de Final a Panamá, mientras que Brasil deberá ver de qué está hecho contra Uruguay, que clasificó como primera del Grupo C con paso perfecto.

Así se jugarán los cuartos de final

La Copa América 2024 continúa su emocionante recorrido, con las selecciones nacionales listas para disputar los Cuartos de Final. Este jueves 4 de julio se dará inicio a esta fase crucial del torneo, destacando el enfrentamiento entre Argentina y Ecuador, un partido que promete ser uno de los más vibrantes de la competición.

El duelo entre Argentina y Ecuador se da tras la destacada actuación de la selección argentina, que lideró de manera impecable el Grupo A, reafirmando su estatus como Campeona del Mundo. Por su parte, Ecuador aseguró su lugar en los Cuartos de Final al finalizar en el segundo puesto del Grupo B, gracias a un triunfo y un empate en la última jornada de la Fase de Grupos, este último frente a México.

La sólida defensa argentina será puesta a prueba por los ecuatorianos, aunque es Ecuador quien enfrenta el reto mayor al medirse contra los vigentes campeones mundiales.

Otro encuentro de alto voltaje será el de Venezuela contra Canadá, programado para el 5 de julio. Venezuela, conocida como la Vinotinto, ha sido la gran revelación de esta Copa América, ganando todos sus partidos hasta el momento. Canadá, por otro lado, alcanzó el segundo lugar del Grupo A.

Los venezolanos buscan consolidar su buen momento y demostrar que su desempeño en el torneo no ha sido casualidad.