EU pierde ante Uruguay y queda eliminado de la Copa América

¡Fuera el otro ‘gigante’! EU pierde ante Uruguay y queda eliminado de la Copa América

El anfitrión de la Copa América, Estados Unidos, quedó eliminado del torneo el lunes después de una derrota por 1-0 ante el ganador del Grupo C, Uruguay
Por Redacción 2 Julio, 2024

El anfitrión de la Copa América, Estados Unidos, quedó eliminado del torneo el lunes después de una derrota por 1-0 ante el ganador del Grupo C, Uruguay, que lo relegó al tercer lugar y permitió que Panamá avanzara como segundo.

El defensor Mathias Olivera anotó para darle a Uruguay la victoria que lo lleva a los cuartos de final como ganadores del grupo, con los sudamericanos ganando tres de sus partidos de primera ronda por primera vez desde 1959.

La victoria de Panamá por 3-1 sobre Bolivia le permitió terminar en segundo lugar con seis puntos, tres por delante de Estados Unidos.

Estados Unidos, que necesitaba una victoria para tener la mejor oportunidad de avanzar, comenzó bien, pero Uruguay se fue apoderando del partido a medida que avanzaba la primera mitad y convirtió el encuentro en una competencia física.

Uruguay perdió a Maximiliano Araujo en el minuto 27 después de un choque con el defensor estadounidense Tim Ream. Al delantero le colocaron un collarín antes de ser retirado en camilla y reemplazado por Cristian Olivera.

El delantero estadounidense Folarin Balogun también tuvo que ser sustituido después de parecer lesionado tras un duro choque con el portero uruguayo Sergio Rochet.

A pesar de la intensidad inicial del ataque de los anfitriones, Uruguay generó las mejores oportunidades en la primera mitad, casi tomando ventaja en el minuto 38 cuando Olivera lanzó un peligroso centro al área, pero Darwin Núñez disparó desviado.

La mayor ovación de la noche de la multitud en el Arrowhead Stadium llegó en la segunda mitad cuando Bolivia anotó el gol del empate contra Panamá en el otro partido del Grupo C, lo que llevó a EE.UU. brevemente al segundo lugar, pero su alegría duró poco.

Uruguay se adelantó en el minuto 66 cuando Olivera aprovechó un rebote después de que el arquero estadounidense Matthew Turner solo pudo desviar el cabezazo de Ronald Araujo hacia el área. El gol se concedió después de una larga revisión del VAR por fuera de juego.

Estados Unidos tuvo una excelente oportunidad de empatar en el minuto 75 cuando Rochet perdió el balón y se encontró a varios metros del arco, pero el disparo desviado de Christian Pulisic fue detenido por un despeje en la línea de gol de Manuel Ugarte.