Italia está fuera de la Eurocopa; pierde ante Suiza

VIDEO. Italia está fuera de la Eurocopa; pierde ante Suiza

Suiza destronó a Italia al ganarle 2-0 en los Octavos de final. En Cuartos, los suizos se enfrentarán al ganador del duelo entre Inglaterra y Eslovaquia
Por Redacción 29 Junio, 2024

Habrá nuevo rey de Europa. Suiza destronó a Italia al ganarle 2-0 y eliminarlos de la Eurocopa 2024 en los Octavos de final, duelo que se jugó en el Olympiastadion de Berlín. En los Cuartos, los suizos se enfrentarán al vencedor del duelo entre Inglaterra y Eslovaquia.

El show de Gianluigi Donnarumma comenzó en el primer tiempo. Un pase filtrado dejó solo a Breel Embolo y en el mano a mano, el arquero venció al desviar el remate a tiro de esquina al 23’.

Dos minutos después vino la respuesta de Italia. Federico Chiesa se metió al área, se llevó a dos jugadores y su remate fue rechazado a tiro de esquina.

Lee: SÁBADO FUTBOLERO. Emocionante Octavos de Final de la Eurocopa

Suiza plasmó su dominio en la cancha en el marcador. Remo Freuler llegó sin marca al área y aprovechó el servicio de Ruben Vargas para controlarlo y rematar a puerta a placer al 37’ para hacer el 1-0.

En la recta final del partido, Donnarumma volvió a hacer un atajadón. El portero se aventó hacia su lado izquierdo para desviar a una mano el tiro libre de Fabian Rieder.

Suiza empezó a tambor batiente el segundo tiempo. Sólo habían transcurrido 40 segundos y Ruben Vargas se aventó un golazo al mandar su remate colocado al ángulo, nada que hacer para Donnarumma a pesar de su estirada.

Golazo de Ruben Vargas de la selección de Suiza

Italia se fue con todo en busca de acortar distancias y estuvo cerca. Gianluca Scamacca mandó el balón al poste al 73’.

Suiza se mostró muy sólida en la cancha, cuando perdían el balón todos defendían, dominó el encuentro y fue justa ganadora del pase a Cuartos. Ahora a esperar rival, que saldrá del duelo entre Inglaterra y Eslovaquia.