Eurocopa 2024: España golea 3-0 a Croacia

La selección de España dominó y mostró músculo sobre Croacia para golearla 3-0. Lamine Yamal se convirtió en el jugador más joven en disputar una Eurocopa
Por Redacción 15 Junio, 2024

España mostró músculo sobre Croacia, lució más dominante y fue más efectiva a la hora de definir para golear 3-0 a su rival del Grupo B de la Eurocopa 2024, duelo que se jugó en el Olympiastadion de Berlín, Alemania.

Fabián Ruiz inició su gran tarde al mandar un excelente pase filtrado, dejando solo a Álvaro Morata, quien se perfiló al arco y mandó el balón al fondo al minuto 29’.

Tres minutos después, España volvió a sacudir a los croatas cuando Fabián Ruiz realizó una fabulosa jugada individual, enganchó en dos ocasiones el esférico para después mandar su remate de pierna izquierda al fondo, a pesar de la estirada de Dominik Livakovic.

Lee: Eufórico sábado de Eurocopa con España, Croacia e Italia

Eso no fue todo, Dani Carvajal hizo el 3-0 en tiempo de compensación del primer lapso. El jugador del Real Madrid ganó la espalda de los defensores y remató el servicio de Lamine Yamal para hacer el tercer gol al 45+1’. Fue su primer gol con España.

Para el segundo tiempo, Croacia salió más decidida. Marc Cucurella arriesgó el físico para tapar el disparo de Josip Stanisic y en un contrarremate de cabeza, Unai Simón desvió a una mano.

Lamine Yamal, de 16 años y que cumplirá 17 el próximo 13 de julio, se convirtió en el jugador más joven en disputar una Eurocopa.

España pasó un gran susto a casi 10 minutos del final del partido. Tremendo error de Unai Simón, perdió el balón y Rodri derribó al croata Bruno Petkovic. El jugador español fue amonestado.

Unai Simón detuvo el penal de Petkovic, Perisic mandó servicio y el mismo cobrador de la pena máxima mandó el balón a fondo, pero tras la revisión en el VAR se marcó fuera de juego al 80’.

LAS ALINEACIONES DE ESPAÑA Y CROACIA:

España: Unai Simón - Dani Carvajal, Robin Le Normand, Nacho Fernández, Marc Cucurella - Fabián Ruiz, Rodrigo Hernández (Martín Zubimendi 86), Pedri (Daniel Olmo 59) - Lamine Yamal (Ferrán Torres 86), Álvaro Morata (cap) (Mikel Oyarzabal 67), Nico Williams (Mikel Merino 68). Técnico: Luis de la Fuente.

Croacia: Dominik Livakovic - Josip Stanisic, Josip Sutalo, Marin Pongracic, Josko Gvardiol - Marcelo Brozovic, Mateo Kovacic (Luka Susic 65), Luka Modric (cap) (Marco Pasalic 65) - Lovro Majer, Ante Budimir (Ivan Perisic 56), Andrej Kramaric (Bruno Petkovic 72). Técnico: Zlatko Dalic.