Con polémica victoria Águilas vence a León y se van semifinales

El arbitraje en el partido América vs León fue una polémica, aficionados y expertos afirman que el silbante jugó a favor de los amarillos
Por Redacción 2 Diciembre, 2023

Después de venir de un empate, al América le vino bien jugar en casa y ahora es uno de los semifinalistas después de derrotar a León a 2-0 en el partido de vuelta y un marcador global de 4-2

De menos a más el partido fue cambiando de ritmo muchas veces con llegadas  de ambos equipos, pero el dominio lo tenían los amarillos, después de un fuerte susto que les dio Federico Viñas cuando su disparo reventó el poste del guardameta felino.

De ahí todo se inclinó a favor de los azulcrema y ponían en aprietos a la defensa de los leones, su nerviosismo era notorio en la cancha, fue hasta la parte complementaria que América logró provocar un penal quien fue cobrado por Henry Martínez de manera certera.

Le quedaron al partido 30 minutos donde León ya no hizo nada y los aficionados locales realizaban puras ovaciones, pero en los 5 minutos finales Martín punteó  la pelota en un segundo remate dentro del área para dar Jaque Mate al partido.

Al finalizar el partido aficionados del León y América se enfrentaron en las gradas del Estadio, sin detenidos