Brasil no pudo con la férrea defensa de Costa Rica en su debut en Copa América

La Verdeamarela lo intentó por todos los medios, pero no pudo anotar frente a los ticos, que lograron el empate sin goles
Por Redacción 25 Junio, 2024

Precedido por una atípica eliminatoria mundialista, Brasil llegó a la Copa América 2024 buscando salir de de su crisis; sin embargo, su arranque en el torneo no parece un buen augurio para lograr ese objetivo.

La Verdeamarela dominó de principio a fin su encuentro ante Costa Rica, pero no lograron derrumbar la muralla de los ticos, por lo que firmaron un insípido empate por 0-0 en su presentación.

Rodrygo, Lucas Paquetá y Vinicius tuvieron claras ocasiones de gol, pero no estuvieron finos en la definición.

Brasil gritó gol a los 29′ con un tanto de Marquinhos, pero fue anulado por fuera de lugar luego de una revisión con el VAR.

Sobre el final de la primera parte, los brasileños volvieron a tocar a puerta con un intento de Rodrygo que se fue por encima del arco.

En la segunda parte, Lucas Paquetá estrelló un disparo en el poste; mientras que el arquero tico Patrick Sequeira protagonizó una atajada monumental a los 72′ para evitar un autogol.

El enfrentamiento fue el primero entre los dos países desde que Brasil se impuso 2-0 sobre los ticos en la primera ronda del Mundial de Rusia 2018.

En la segunda jornada, la Canarinha se enfrentará a los paraguayos el próximo viernes en Las Vegas, mientras que Costa Rica chocará ante los colombianos en Glendale, Arizona.

Cumplida la primera fecha, Colombia, que más temprano derrotó 2-1 a Paraguay en Houston, se apoderó del primer lugar del Grupo D por encima de los brasileños y costarricenses.

¿Cómo marcha del Grupo D de la Copa América?

1. Colombia: 3 puntos
  2. Brasil: 1 punto
  3. Costa Rica: 1 punto
  4. Paraguay: 0 puntos