"El Bicho” no anotó pero Portugal vence a República Checa

El primer tiempo fue totalmente dominado por Portugal donde su delantero estrella Cristino Ronaldo, sostuvo un duelo personal con el portero checo, Jindrich Stanek
Por Redacción 18 Junio, 2024

Pero que buen duelo se vivió en esta primera fase de la Eurocopa 2024, hablamos del partido disputado entre Portugal y República Checa en donde este último resultó ser toda una sorpresa para los  lusitanos.

Y es que el primer tiempo fue totalmente dominado por Portugal donde su delantero estrella Cristiano Ronaldo,  sostuvo un duelo personal con el portero checo, Jindrich Stanek. Diversos tiros libres efectuados por el astro del fútbol el guardameta supo atajar ese balón, incluso algunos sin ningún esfuerzo .

Y como dice el viejo refrán “Gol errado, es gol en contra” y se cumplió, Portugal pagó sus errores. Al minuto 62 Lukas Provod recibió la pelota en los linderos del área y de parte interna remató a segundo palo para el 0-1 de República Checa.

Sin embargo, sabríamos que los lusitanos no se quedarían con los brazos cruzados y vino un doble cambio por parte del estratega Roberto Martínez, con Gonçalo Inácio y Diogo Jota. La presión sobre la defensa checa que había logrado mantener el cero no pudo resistir y provocó un autogol

Nuno Mendes recentró de cabeza en el área y, tras el rechace de Stanek, el defensa Robin Hranac mandó al fondo de su arco el balón para el 1-1 en el marcador.

Minustos de´psués  hubo una jugada donde el  VAR hizo justicia a los checos ya que al minuto 87, Cristiano cabeceó picado en el área, el esférico impactó el poste  y, en el contrarremate, Diogo Jota la mete al fondo, pero el gol no conto por un fuera de lugar registrado por la tecnología.

A segundos de haber ingresado a la cancha, Francisco Conceição aprovechó un error clamoroso de la defensa checa dentro del área y de zurda definió por abajo para el 2-1 final en Leipzig.