Equipos mexicanos inician haciendo el ridículo en los 16vos de Final de la Leagues Cup

Por Redacción 3 Agosto, 2023

Los 16vos de Final de la Leagues Cup dieron inicio este miércoles y sumó cuatro equipos más a la lista de eliminados del torneo, entre ellos, tres clubes de la Liga MX.

De los 18 equipos mexicanos que llegaron a la competencia, solo quedan nueve con vida, por lo que el resto deberán pensar ya en el regreso al torneo local, el cual se reanuda a fines de agosto.

El primer descalabro estuvo en manos de Mazatlán, quien cayó 2-1 ante Dallas FC en un duelo muy parejo y que pudo ser para cualquiera. Los Cañoneros tuvieron varias oportunidades claras de gol, pero la falta de puntería les costó su vida en el torneo.

Lee: Conade y Ana Guevara desconocen a Kiril Todorov y desaparece la Federación de Natación

Pachuca cayó en penales ante Houston Dynamo y se despidió de la Leagues Cup en su primer partido, recordando que había clasificado de manera directa a los 16vos de Final.

Por último, FC Juárez recibió una goleada de escándalo ante LAFC, quienes vencieron 7-1 a los fronterizos con una gran actuación de Carlos Vela.

¿QUÉ EQUIPOS DE LA LIGA MX ESTÁN ELIMINADOS DE LA LEAGUES CUP?

La mitad de los clubes del futbol mexicano han quedado eliminados del torneo, seis de ellos en Fase de Grupos y tres más en los 16vos de Final: Necaxa (FG), Santos (FG), Atlético de San Luis (FG), Tijuana (FG), Puebla (FG), Chivas (FG), Mazatlán (16vos), Pachuca (16vos) y Juárez (16vos).

¿QUÉ EQUIPOS DE LA MLS ESTÁN ELIMINADOS DE LA LEAGUES CUP?

Hasta el momento, ya son diez los equipos norteamericanos que han quedado fuera, tanto en la Fase de Grupos como en los 16vos de Final: St. Louis (FG), Austin FC (FG), CF Montréal (FG), Atlanta United (FG), Toronto (FG), Seattle Sounders (FG), LA Galaxy (FG), San Jose Earthquakes (FG) y Orlando City (16vos).