VIDEO. México  avanza  con facilidad a la semifinal de la Copa Oro

VIDEO. México avanza con facilidad a la semifinal de la Copa Oro

Los ticos tuvieron llegadas de peligro contra la portería azteca en el primer tiempo pero no pudieron concretar en gol
Por Redacción 9 Julio, 2023

México sin un esfuerzo excesivo venció  a la selección de Costa Rica dentro de la Copa Oro de la Concacaf, por un contundente 2-0 en Arlington, Texas,

Los ticos  tuvieron llegadas de peligro contra la portería azteca en el primer tiempo pero no pudieron concretar en gol, fue hasta el minuto 50´ cuando se abrió el marcador debido a una jugada de al selección mexicana que provocó un penal en la zona de Costa Rica.

El árbitro hondureño Said Martínez señaló la pena máxima a favor de México por una falta de Kendall Waston sobre Henry Martín. Fue Orbelín Pineda quien cobró el castigo y firmó el 1-0 con un toque sutil y arriesgado.

El primer tiempo finalizó y comenzó el segundo se esperaba una reacción por parte de los ticos  pero no la hubo. Fue hasta el minuto 87´ que  Roberto Alvarado apareció en el área costarricense por el costado izquierdo, y mandó un pase raso para que Erick Sánchez convirtiera el 2-0 con un remate a bocajarro.

Esto hundió a los costarricenses y ahora México espera rival que saldrá del encuentro entre Guatemala y Jamaica rumbo a  la semifinal.

Cabe mencionar que durante el partido aficionados mexicanos de nuevo dieron de que hablar al mostrar su mal comportamiento, ahora fue la pelea por una playera de Jesús Gallardo entre una niña y un adulto